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Comment bien enlever de la boue de bassin de jardin ? Avez-vous déjà entendu parler de bactéries ?

L'enlèvement de la boue de bassins de jardin a est un sujet actuel. Presque tout le monde peut remarquer que les bassins de jardin où les gens nageaient, sont maintenant verts, pleins de boue, et quelque part ils commencent à pouer. Mais pourquoi cela est le cas et comment enlever de la boue du bassin de jardin correctement sera discuté ci-dessous.

De nos jours, le bassin de jardin peut être drainé principalement de deux manières.

La première méthode consiste à éliminer les boues à l'aide de machines lourdes. C'est à dire en utilisant des dragues qui extraient les boues et des camions qui un transportent. Ce ne serait pas si mal, mais il y a un gros problème, qu’est-ce que faire avec la boue? Selon la loi, les boues des bassins de jardin sont des déchets qui doivent être éliminés de manière écologique. Malheureusement, cette liquidation écologique est si coûteuse que les municipalités ne peuvent pas se le permettre car elles représentent une part importante de leur budget.

La deuxième méthode de l’enlèvement de boue consiste à l’application des bactéries, ce qui augmentera considérablement la teneur en bactéries du sol et la décomposition de la boue dans l'étang (jusqu'à 1000%). La perte moyenne de boue par an est de l'ordre de 15 à 30 cm. Maintenant, vous êtes sûr de dire qu'il ne peut pas être possible pour les bactéries d'éliminer autant de boue par an d'un étang. Alors, comment ça marche ? Vous pourriez être surpris de voir que c’est vraiment si facile. Tout d'abord, il faut dire que chaque bassin a la capacité de se nettoyer « automatiquement », c'est-à-dire qu'il contient des bactéries pour la décomposition des matières organiques (boues). Malheureusement, de nos jours, la pollution est si grande que l'étang ne peut pas décomposer une telle quantité de déchets qui y pénètrent (pollen, poussières, matières fécales, engrais des champs, feuilles, etc.). Les boues sont principalement constituées de composés d'hydrogène, d'oxygène et d'azote. Après l'application de bactéries, la vitesse de décomposition des boues augmente considérablement (jusqu'à 1000%), jusqu'à un état où les boues se dégradent plus rapidement qu'elles n'augmentent. À ce moment-là, les boues de l'étang commencent à disparaître !

Parallèlement à la décomposition des boues, l'oxygène dans l'eau augmente rapidement (il ne descend pas en dessous de 3 mg / l même à une température de l'eau de 30 ° C) et la colonne d'eau est beaucoup plus claire grâce aux bactéries. La pollution organique est également considérablement réduite dans la colonne d'eau, ce qui réduit considérablement les cyanobactéries dans l'eau.

Les bactéries sont 100% naturelles et totalement inoffensives pour les poissons, les plantes et les humains.

Qu’est-ce que les cyanobactéries ?

Les cyanobactéries (en latin Cyanobacteria) sont d'anciens organismes qui vivent sur terre depuis des milliards d'années. Ce sont eux qui ont été parmi les premiers à habiter l'océan et, parce qu'elles produisent de l'oxygène, "ont créée" l'atmosphère. Les cyanobactéries habitent presque tous les biotopes de la terre, mais elles sont connues du public principalement en raison de la "floraison" dans l'eau ", ce qui est particulièrement dangereux pour les vertébrés, y compris la population humaine. Les cyanobactéries sont souvent classées comme algues par les profanes, mais ce n'est pas vrai. Les algues sont des organismes du règne végétal, et les cyanobactéries sont des bactéries qui sont présentes dans des milliers d'espèces aujourd'hui. Les cyanobactéries ont besoin de nutriments pour leur croissance - en particulier l'azote et le phosphore, qui pénètrent dans les eaux de surface soit par les canaux de sortie des champs (engrais ...) soit par l'alimentation des poissons, la surpopulation de poissons, puis les eaux usées insuffisamment traitées (ménages, les stations d'épuration des eaux usées ...). Les cyanobactéries se multiplient massivement à une concentration de 10 microgrammes de phosphore par litre d'eau. Fait intéressant, si l'eau contenait une grande quantité d'azote mais seulement une petite quantité de phosphore, les cyanobactéries n'auraient aucune chance et l'eau resterait propre. Les cyanobactéries et les algues forment une fleur d'eau, lorsqu'une gadoue verte flotte à la surface, ce qui peut sembler être formé par des aiguilles ou des flocons. Dans cette situation, les cyanobactéries commencent à produire des cyanotoxines et à les libérer dans l'eau. Les cyanobactéries mourantes coulent au fond et consomment de l'oxygène pour leur décomposition, qui manque alors aux poissons, et elles meurent. Les cyanobactéries peuvent survivre pendant de nombreuses années dans des conditions défavorables. Une fois que les conditions s'améliorent, les cyanobactéries recommencent à se multiplier rapidement. La présence de cyanobactéries est relativement facile à détecter. Utilisez une bouteille transparente à col étroit, remplissez-la jusqu'au bord avec de l'eau et laissez-la reposer à la lumière pendant environ 20 minutes. Si une couche verte se forme à la surface et que la colonne d'eau est nettoyée, il s’agit de cyanobactéries. Si l'eau reste verte dans toute la colonne d'eau, ce sont des algues. Cependant, cette méthode est uniquement informative. La détermination exacte ne peut être effectuée que par un laboratoire spécialisé. En appliquant des préparations bactériennes, vous pouvez lutter avec succès contre les cyanobactéries.

Comment augmenter le taux de l'oxygène dans l'eau

La quantité d'oxygène dissous dans l'eau est un indicateur important de la qualité de l'eau dans les étangs et les lacs. La valeur de l'oxygène dissous change fondamentalement au cours de la journée. L'eau contient le plus d'oxygène l'après-midi, au moins le matin avant l'aube. La plupart de l'oxygène est juste sous la surface, avec une profondeur croissante, la quantité d'oxygène diminue en fonction du mélange naturel des couches d'eau. Dans de nombreux cas, bien que les valeurs d'oxygène sous la surface montrent des résultats optimaux, les poissons meurent quand-même - il ne pas y avoir d'oxygène au fond en même temps.

L'oxygène pénètre dans l'eau de trois manières fondamentales :

89% par photosynthèse, c'est-à-dire l'action du soleil,

7% de l'air,

4% d'eau entrante.

Par contre, l'oxygène dans l'eau diminue :

si la surface de l’eau est ombré, par ex. lentille d’eau, fleur d'eau - la photosynthèse ne peut pas avoir lieu,

à des températures quotidiennes plus élevées,

dans les processus de décomposition,

dans le avec avec une grande quantité de poisson, etc.,

à basse pression, par ex. pendant les orages.

Dans les bassins de jardin, les étangs et les lacs, nous pouvons augmenter la quantité d'oxygène :

en limitant le nombre de poissons au maximum de 1,5 kg par 10 m3, avec

l'aération, où l'aération par les microbulles est importante, surtout pendant la nuit. Le bouillonnement classique avec de différents aérateurs n'augmente pas la quantité d'oxygène dissous !

en nettoyant de la surface d’eau,

en éliminant les dépôts organiques du fond à l'aide d'agents bactériens.

L'expérience a montré que lorsque des agents bactériens sont utilisés, les niveaux d'oxygène dissous commencent à augmenter.

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