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Bactéries et enzymes pour fosses septiques, stations d'épuration, bassins de jardin.

Les produits enzymatiques bactériens sont un mélange de cultures bactériennes naturelles sélectionnées, d'enzymes et de nutriments qui renforcent et accélèrent les processus de biodégradation naturelle, c'est-à-dire la décomposition des composés organiques. Dans l'environnement naturel, les bactéries et les enzymes jouent un rôle important dans le processus de clivage et de décomposition de la matière organique.

Bactéries utilisées dans les fosses septiques, les stations d'épuration, les bassins de jardin :

Dans un temps relativement court (environ 15 minutes), après que les bactéries ont été introduites dans un milieu aqueux contenant des déchets organiques, les bactéries commencent à passer d'un état dormant à une activité active, produisant des enzymes spécifiques et décomposant ou mangeant les déchets organiques présents. Les bactéries appliquées sont capables d'une croissance exponentielle (leur nombre double environ toutes les trente minutes). Les sous-produits de cette activité enzymatique bactérienne sont le H2O et le CO2. Gardez à l'esprit que la force d'un produit bactérien dépend toujours du nombre de bactéries qu'il contient !

Les enzymes :

Les bactéries produisent des enzymes. Les enzymes sont des protéines spéciales constituées d’albumines et sont irremplaçables dans le processus de la métabolisation d'une source de nutriments en énergie nécessaire pour la croissance future d'un organisme vivant (les bactéries ont besoin d'enzymes pour pouvoir digérer les nutriments et les convertir en énergie pour une croissance bactérienne ultérieure - comme à l'estomac humain, on convertit la nourriture en énergie). Ainsi, les enzymes sont un outil pour convertir les nutriments (aliments bactériens) en énergie, dans lesquels les composés complexes se décomposent plus facilement. Ce clivage accélère le processus de conversion d'une source de nutriments (fèces) en doses abordables et facilement digestibles pour les bactéries.

La différence entre une bactérie et une enzyme est présenté dans l'exemple suivant :

1) Ajoutez un cube de beurre dans un bol d'eau. Si seules des enzymes sont ajoutées, le beurre se dissoudra. Cependant, une fois les enzymes éliminées, le beurre coagule dans un cube de beurre.

2) Ajoutez un cube de beurre dans un bol d'eau. Lorsque des bactéries, qui produisent également des enzymes, sont ajoutées, le cube de beurre se dissout et les bactéries le décomposent en eau et en dioxyde de carbone. Après avoir retiré les bactéries et les enzymes, seule l'eau restera dans le bol. Les bactéries décomposent le beurre en eau et en CO2 à l'aide d'enzymes.

Ainsi, les enzymes ne servent qu'à liquéfier les fèces dans la fosse septique ou dans la station d’épuration. Ils ne sont pas donc en mesure de décomposer les fèces en eau et en CO2. Ils ne sont pas non plus en mesure d'éliminer les odeurs désagréables de la fosse septique ou de la station d’épuration.

Pour une décomposition correcte et le clivage des substances dans les fosses septiques ou les stations d'épuration, il est important d'utiliser des bactéries produisant des enzymes qui peuvent décomposer très efficacement les substances organiques (fèces) en eau et en CO2. La bonne proportion de bactéries qui produisent en particulier les enzymes suivantes est très importante : cellulase, amylase, protéase, lipase, uréase, xynalase et estérase.

Cellulase - un complexe de bio-enzymes capables de décomposer la cellulose - papier toilette

Amylase - un complexe de bio-enzymes décomposant les composés organiques amylacés et les hydrocarbures - substances pétrolières

Protéase - un complexe de bio-enzymes capable de décomposer diverses protéines - tissus morts

Lipases - un complexe de bio-enzymes qui sont utilisées pour décomposer les graisses et les huiles végétales - huiles

Uréase - un complexe de bio-enzymes décomposant l'urée

Xynalase - un complexe de bio-enzymes qui décomposent la matière végétale

Estérases - un complexe de bioe-nzymes capables de dégrader les graisses - graisses

 Les bactéries utilisées ne peuvent pas être génétiquement modifiées ou changées. Ils se produisent naturellement (dans le sol et dans l'eau) et ne peuvent en aucun cas contenir de bactéries coliformes, de bactéries coliformes fécales, d'entérocoques, de toiles et de levures.

Elles doivent être soigneusement sélectionnées car elles doivent être destinées à l'homme et à l'environnement :

- sûr, stable, non pathogène et non toxique

- facultatif (capable de croître en présence ou en absence d'oxygène)

- un puissant producteur d'enzymes, ne contant ni salmonelle ni listeria

Les principaux avantages de l'utilisation de préparations bactériennes :

- élimination des graisses végétales et animales

- élimination des nitrates de tout type

- réduisent considérablement la formation d'odeur.

Les mélanges bactériens :

Le terme mélange bactérien signifie un concentré de spores et d'endospores de souches de bactéries du sol natives spécialement et soigneusement sélectionnées qui présentent certaines propriétés souhaitées, telles que par ex. la capacité de survivre et de se multiplier dans un environnement avec un certain pH, la capacité d'augmenter la production d'une certaine enzyme souhaitée, etc. Les mélanges utilisés par notre entreprise se caractérisent par une forte concentration de bactéries. Les mélanges, ou leurs combinaisons, forment la base de la formulation des préparations finales utilisées dans le commerce, qui, par leur composition, sont axées sur la solution pratique de certains problèmes spécifiques tels que par ex. dégradation des graisses dans un certain environnement, homogénéisation du lisier, réduction de l'ammoniac et des odeurs en général, traitement des eaux usées, décomposition des excréments (fèces), débouchement des tuyaux, etc. Après avoir introduit du mélange dans un milieu aqueux contenant des déchets organiques, les spores commencent à renaître en peu de temps, produisent des enzymes spécifiques et consomment des déchets organiques présents. Les micro-organismes appliqués se multiplient de façon exponentielle (doublant toutes les 20-30 minutes). Les sous-produits de cette activité enzymatique bactérienne sont H2O et CO2. Il faut souligner que toutes les souches de bactéries utilisées dans les mélanges bactériens doivent être des souches non pathogènes et qu'elles sont toujours et exclusivement des souches de bactéries du sol de type sauvage qui ont été sélectionnées pour une capacité particulière. Ces souches ne sont en aucun cas génétiquement altérées ou modifiées de quelque manière que ce soit. Gardez également à l'esprit que la force d'un produit bactérien dépend toujours du nombre de bactéries qu'il contient ! Achetez uniquement de la qualité, vous et votre fosse septique, station d’épuration ou bassin de jardin serez satisfaits.

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